Избежать как неизбежность?

ИЗБЕЖАТЬ КАК НЕИЗБЕЖНОСЬ?

Волей движемся небесной,
Всё лишь – волею небес:
На Земле – то ад кромешный,
То познания прогресс.
Парадокс – не всем понятный,
Умысел, рождённый злом, –
В мир приходим многократно,
Исчезаем все потом…
Геродоты. Геростраты.
Битвы род людской ведёт.
Наступает час расплаты –
И уходит в тьму народ…
И опять текут столетья,
Вечности опять текут.
Просветления на свете
Как-то редко настают.
Получает Мир сигналы,
Только к ним почтенья нет,
Погружаемся в провалы,
И темнеет белый свет.
И в ошибках, и в проступках,
У землян всё задран нос.
Жизнь землян настолько хрупка,
Всё стремится под откос.
Причитаю? Как умею
Разобраться, в чём здесь суть,
И гляжу, как Мир немеет,
И в каком-то трансе жуть. 
Видно, неисповедимы
Все дороги у землян.
Верные пути – незримы,
Куролесит истукан.
Мы, как мухи в паутине,
Сил всё меньше, чтоб идти.
На Земле – как на чужбине,
Нам неведомы пути...
Волей движемся небесной,
Всё – лишь волею небес.
Избежать как неизбежность,
Чтоб не жалил совесть бес?

27 сентября 2020


Рецензии