О выборе

Всем известно: восприятие реальности формирует выбор, который формирует реальность.

Отсюда, чем шире восприятие, тем больше выборов, и, как следствие, значительно ярче и многограннее реальность.

Но все же мне, например, это достаточно сильно напоминало некий замкнутый круг! Он может быть шире или Уже для каждого из нас, может видоизменяться в процессе жизни, но главное остается главным: он все равно обуславливает и запирает нас внутри самого себя...

Однако, если не растеряться, то дальше можно увидеть одну любопытную взаимосвязь!

Именно она помогла мне избавиться от некоторой, казалось, угрожающей, но по сути фантомной безысходности...
Безысходности в поисках ответа на вопрос "а что же дальше...!?"

А дальше... я постепенно осознавала, что существующая обусловленность всегда будет накладывать свое вето на выбор человека. И обратно. Выбор человека, какой бы он ни был, всегда будет поддерживать обусловленность.

Это открывает нам тайну о том, что выбор и существует, пока есть обусловленность. А обусловленность существует, пока есть выбор. Эти вещи создают, поддерживают и (в тяжелых сценариях) усиливают друг друга.

Планета Земля предоставляет себя под подобный мощный опыт!

Но... однажды мы становимся способными вспомнить, что за пределами привычного и ограниченного восприятия жизни, в виде потенциала существует абсолютно ВСЕ.

А там, где существует ВСЕ, там не существует и выбора.

Тотальность исключительна (все в одном), что по природе своей парадоксально...

Но то уже совсем другая история;)


Рецензии