Ведь жизнь такая...

Стою и знаю: рядом - сонм Божественных созданий
из множества рассудку недоступных мирозданий.
Я знаю - это ангелы, они пришли помочь
мне справиться с проблемами.

Но днём не станет ночь,
пока в душе не вспыхнет искупительное пламя
и не поможет ангелам поднять победы знамя
над умственным «рейхстагом»!
Глажу временность десницей,
и впитываю каждой очарованной ресницей
живую невесомость Божьих вестников.

Дай Бог
им сил помочь найти мне путь из тысячи дорог,
а мне - ступить на этот путь, когда мне будет можно.
Ведь жизнь такая долгая и бесконечно краткая,
что я смотрю в грядущее, но вижу только прошлое!
а мне ещё идти "туда", где время - это свет
в пространстве столь безвременном, как годы без годов!


Рецензии