Осенние зарисовки-5. Приметы

Улетают гуси. В выси поднебесной
Их едва заметит наторелый глаз.
Но клади на ум грядущее известие -
Паводок весенний перцу нам задаст.
А, не напрягаясь, опыту вверяясь,
Как бы погружаясь в будущность весны,
Пролетают низко небольшие стаи -
К мелководью место приглядеть должны.
           *   *   *
Коль ясная - провидец осень,
Предскажет видом наперед.
А ветер, зная чего просит,
Быстрее зиму принесет.
           *   *   *
Если тенетнику (паутине) нет конца-края,
Праздную жизнь продолжают скворцы,
Веяний теплых, надежных гонцы, -
Осень надолго продлится сухая.
          28.09.2020


Рецензии