Раз, два, три

Раз, два, три –
Идем мы дружно,
Раз, два, три,
Мы – третий класс
Снегири на ветках в стужу
Смотрят с завистью на нас.

Мы на шахматном турнире
Побеждаем иногда,
А в спортзале наша сила
Дружбой как всегда тверда.

Ну, а если первоклашку
Кто-то вздумает пугать,
Заступлюсь я, мне – не страшно,
Злу не  буду уступать.

Раз, два, три –
Звонок трезвонит,
Раз, два, три –
Зовет на бой,
Не какой-нибудь –
Здесь, в школе
Бой веду я сам с собой.

Атакует вдруг задача,
У доски ей дам отпор.
И не может быть иначе –
Мой союзник – Пифагор.

С хитрой буквой в трудном слове
Маску без труда сорву,
Ну а нет –  нахмурю брови,
В помощь волю позову.

Раз, два, три –
На перемене,
Раз, два, три –
Нам отдых дан,
Сразу – кто звезда на сцене,
Кто – веселый атаман.

Кто-то тайну потихоньку
Рассекретит в уголке,
Кто затянет песню звонко,
Ловко кто взлетит в прыжке.

Но учитель призывает
Всех к порядку – вечен зов.
Флаги знаний развивает
Ветер опыта веков!


Рецензии