Последняя верста

Горят огни далёких деревень,
Речная гладь блестит под звёздным небом...
Я вижу сон. Вновь просыпаться лень.
Я никогда за той рекою не был.

Я никогда в той не был стороне,
Где по полям гуляет свежий ветер.
Там рады люди солнцу и луне.
Там нет машин и слышен на рассвете
       крик петуха...
          Я так хочу туда
Давно сбежать из города и быта...
В большой реке зеркальная вода,
Вокруг земля цветным ковром покрыта...

Осталась мне последняя верста
И навсегда с неволей попращаюсь,
В речной поток я прыгаю с моста,
Но не плыву, а снова просыпаюсь.


Рецензии
Там нет машин и слышен МИГ РАССВЕТА. (Вариант плавного стиха)

С уважением просто Гешка

Геннадий Румянцев   02.11.2020 23:02     Заявить о нарушении
Там на рассвете слышен крик петуха... здоровья вам!

Андрей Цуприк-Шатохин   15.11.2020 13:06   Заявить о нарушении