Великий. К 100-летию Сергея Бондарчука

          Если бы Бондарчук снял только один фильм "Судьба человека" и сыграл только одну роль - Андрея Соколова, уже вошёл бы в историю советского кинематографа и заслужил бы земной поклон...

          25 сентября исполнилось сто лет до дня рождения советского и российского актёра, режиссера, сценариста Сергея Бондарчука. Когда вспоминаешь о Сергее Федоровиче, тут же предстает перед глазами исполинская фигура уровня Федора Шаляпина — они были схожи по таланту и по дерзновению.

          Все, что делал Бондарчук, подтверждало его величие.  Он обладал даром глубоко проникать в психологию человека. Неспроста Сталин дал ему звание народного артиста СССР.



Широка душа, что степь российская,
и тонка, как шелкопряда нить.
Божий дар надёжною распискою
в каждом его кадре будет жить.

25.09.2020 г.
*Сергей Фёдорович Бондарчук (25.09.1920— 20.10.1994) — советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1952). Лауреат Сталинской(1952) и Ленинской(1960) премий, Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1977) и Государственной премии СССР (1984). Герой Социалистического Труда (1980). Обладатель кинопремии «Оскар» за фильм «Война и мир» (1969).


Рецензии
Хорошо ,что Вы его вспомнили. Значит культура всегда у Вас в душе.

Игорь Фёдоров 3   29.09.2020 19:28     Заявить о нарушении
Хорошо сказали, Игорь. Спасибо большущее! Хотелось бы, чтобы достижениями и шедеврами советской культуры восторгались и наши внуки...
Всего Вам доброго!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   29.09.2020 20:30   Заявить о нарушении