Я скрываю беседы с Тобой

«В умопостигаемом естестве истинную жизнь составляет общение с Богом, а отпадению от Него название — смерть».
Григорий Нисский

***
Я скрываю беседы с Тобой –
Сокровенные это моменты...
Нет в них связи какой-то с толпой –
Не изрекаем мы комплименты:
Ты для этого слишком высок! –
Научаешь меня не лукавить;
Ты Создатель всего, Ты наш Бог,
Только славить Тебя, только славить!

Я скрываю, как славлю Тебя:
Возношенья таинственно слышишь
В этом шуме земном бытия
Изнутри обнимаешь и видишь.
Не смущаюсь, не видя Тебя,-
Надо будет – Ты это устроишь:
Среди ночи, средь ясного дня,-
В день любой Ты меня успокоишь.

Сентябрь, 2020.


Рецензии