заброшенные

Заброшенные храмы старой веры!
Не вычурные блеском новых форм,
Являются оставшимся примером,
Как часто лицемерен разговор!
За пышностью помпезных новых главок,
Удобно расположенных порой,
Торгует свечками заваленный прилавок,
А ветхий храм покинут за горой!
Под сводами летают только птицы,
В глазницы окон льется яркий свет!
И штукатурка с кирпичом крошится,
Заваливая Ветхий весь Завет!


Рецензии