Саван

Вот эта истина за белою чахоткой -
За разворотом переплетов книг.
И там, ещё оживший дремлет кто-то...
И чей-то в саване возносится Старик.

Ещё видны больничные палаты.
В шатрах -
Разительный курится смрад
(Как фимиам).

На поле брани падшие содаты -
К родным спешащие вернутся матерям -
В сладости побед... И горечи вины...
Узреть - божественную мать! Обречены.

Поют прозревшие - холодными устами.
Свой мир черпая из священных книг...
И тороплива жизнь с остывшими губами.
Последний вздох её - её предсмертный миг.


Рецензии