Разговор

Покоя нет в мятущейся душе,
И заставляют бесы гнать по кругу…
И вот, одной ногой на рубеже,
Увидишь ты разлуку иль подругу?

Христа зови. Но не придёт Христос,
Пока в твоей душе хмельная жажда.
Наш бог един. Не раз вменённых граждан
И обновлять, и обнулять пришлось.

О чём ведёшь ты с богом разговор?
О чём молчишь, когда, во мраке ночи
Закрыть не можешь разум свой и очи
От бесов, что лютуют до сих пор.

А если есть гармония в душе,
А если есть любовь, и есть надежда –
Тогда сними греховные одежды.
Остановись на ЭТОМ рубеже.

26.09.20


Рецензии