Что поручить отстающим...

Что  поручить  отстающим  от  жизни:
Холод  приклада?  Издёвку  ствола?
Блажь,   за  которой  хмельная  бравада
Рьяно  поведает  вам  про  дела?

Что  им  оставить  на  долгую  память?
Что  ввинтить  в  лацкан  за  доблестный  труд?
Чем  прикормить  и  прицельнее  ранить,
Когда  им  сызмальства  слаженно  лгут?

Лучше  оставить...  Покой  им  -  награда!
За  колыбельной  тягучие  сны:
Вязь  хризантем  вдоль  осеннего  сада,
Запахи  вызревшей  ливнем  весны...

Снова  сольются  с  капризами  детства
Слёзно  канючить  и  громко  просить...
Просто  избавьте  меня  от  соседства:
Злиться  к  обеду,   а  к  ночи  простить!




      28.09.2020г.


Рецензии