Сказ о белорусском народе

Душевный возглас
Бунт протеста огласит
В кровавые цвета окрас
Вознесёт и изменит
Кровождная орда
Хочет устаканить царя навсегда.
Но не усладить им гордость,
Идём на улицы, ликует наша доблесть!
Словно октябрь навевает,
И грёзы за декабрь вновь.
Бунтует праведный народ
И воля их покажет нам
Как уносят неправедных господ
Как идут они по городам
Как дует ветер перемен
Как наступают золотые времена..


Рецензии