Хмурая, хмурая осень...

- Хмурая, хмурая осень.
Ежели  сможешь - прости. -
Грустно становится очень.
В  день, когда  небо  дождит.

В каждом  прерывистом  вдохе.
Смутная  тихая  грусть. -
Небу становится  плохо -
Падает наземь без чувств.

С видом  покорным - смиренны.
Ивы, березы, кусты.
Матовые манекены -
Улицы  тоже  пусты.

- Тёмные- тёмные дебри. -
Мрачный сопит городок.
Брошен  туманищем  жребий:
- Двигаться наискосок?

- Пасмурный день  мой  осенний.
Надо  добавить  огня. -
Осень творила -  как гений.
Ветки рябины  склоня.

Слёзы еще не просохли.
Высь провожала  прочь сплин.
Рдели,  с мерцанием  тёплым,
Кисти осенних рябин.

- Смыли  прическу с начёсом. -
Громко стучали дожди.
- Мудрая поздняя осень.
Только на нас  не сердись...


Рецензии