Топот дней

Мы все когда-то были молоды
И вспоминали топот дней,
Судьбой ни капельки не скованы –
Росли средь ласковых огней.

Долой с ума печальный образ –
Не засорять мирской овал.
Уйди, неподходящий возглас,
Тебе я право не давал.

Продлится долго пребывание –
Еще я молод и силен,
Порожек разочарования
Вчера был просто удален.

Уж если огорчать сознание
Неинтересным багажом –
Какое будет созидание
Претерпевать буквальный дом?

И участь каждого невидима,
И незнакома никому,
Если тропинка будет длительна –
Может открыться одному.

Ну уж какая вышла сессия –
Чего теперь слезу катать?
Будить прошедшую экспрессию
И бывший способ щекотать.


Рецензии