Что поёшь ты, гармонь деревенская?

Заиграла гармонь деревенская,
В клубе танцы, но парень чудак
Будит улицу русскою песнею,
Он забыть не умеет никак

То, что пел его дед на завалинке,
Под луной прислоняясь к стене,
Внук кудрявый, тогда ещё маленький,
Сердцем слушал о доброй весне,

О  Заречной красавице-улице,
О девчонке сердечной простой…
И сейчас сердце парня волнуется,
Он сегодня пока холостой,

Но такую найдёт обязательно,
Бог поможет ему и гармонь
Выбрать девушку к песням внимательную,
С чистым сердцем, как утренний сон.

Всё играет гармонь деревенская,
В клубе танцы, но парень-чудак
Будит улицу русскою песнею,
Что забыть не умеет никак!
25.12.13г.  Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения   


Рецензии
Очень хочется, чтобы не забылась, чтобы веками жила в народе песня русская.
Хорошо написали, близко душе и сердцу.
Всего замечательного Вам, Танечка.
С теплотой, Ольга.

Ольга Петровна Попова   11.11.2021 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за добрый отклик, за любовь к русской песне!

Татьяна Гопина 2   12.11.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.