На берегу

К нам ночь тянула свои руки
лучами красного заката ,
А день , в предверии разлуки ,
так безнадежно угасал  .
Багрянцу волн своих река ,
казалось , очень была рада ,
И был тот вечер волшебства
увы , несоразмерно мал .
Великолепие природы усталость города гасило ,
Вся суета его сгорала
в костре закатного огня ,
Неодолимая
Любви к тебе одной
живая сила
В вечерний час
на грустный берег
безудержно влекла меня .
Где песни о моей любви осенней ночью шепчет Волга ,
Она их бережно несёт течением издалека ,
А ты в глаза мои взгляни ,
в них задержись ,
хоть ненадолго ,
Вдруг твоё сердце подпоет ,
тому , что дарит нам река ...


Рецензии