Ещё почти весь город спит

               **********               
Ещё почти весь город спит,
Лишь редкий встретится
                прохожий,
И только под ногами скрип
Кургана сладкий сон тревожит.

Я в этот ранний час спешу,
Чтобы успеть увидеть чудо,
Когда лучи, пронзая мглу,
Вдруг брызнут вверх
                невесть откуда.

И заиграют купола
С крестами, вспыхнув позолотой,
И вниз от них ночная мгла
К земле сползает с неохотой.

Я заворожено смотрю
На этот божий свет рассвета,
И мир земной благодарю
За чудеса из красок света.

2.02.2008г.

                ***********
            


Рецензии