В окно стучатся мотыльки

В окно стучатся мотыльки,
Их гонит в тьму лучь от зари,
А мы ещё пока не спим,
На это сонно вновь глядим.

День настаёт на радость всем,
А прошлый ты прожил зачем?
Ответа нет,вопросы есть,
Сейчас ты прошлое всё взвесь.

Зачем года ушли в не что,
Как время льёться так легко.
И ты прощаешься с годами,
А прошлое ровняешь снами.

А сны вновь вспомнят то что было,
Красиво,или не красиво,
О чём мы юными мечтали,
Когда спешили за годами.

Так всем хотелось старше стать,
И вот приходиться опять
Всю шутку понимать судьбы,
Что жизни коротки часы.

Назад ведь время не вернуть,
И только в этом жизни суть,
Понять за чем ты жизнь прожил,
Для финиша оставить сил.

Где финиш замыкает путь,
А ты не знаешь жизни суть.
Хоть молод или сильно стар,
Любому смерть его удар.

Вдруг остановятся часы,
И улетят прочь мотыльки,
И солнца луч коснётся глаз,
Но как стёкло они сейчас.

Жизнь бесконечно коротка,
Её не ценим мы сперва.
Потом приходит времени учёт,
Где прошлое уже не в счёт.

Но почему нет страха смерти,
У тех кто вновь пришёл сюда.
Да просто взрослые не дети,
Живя они,не ждут конца.

                23.09.2020.


Рецензии