Я прощаюсь с тобою, столица

Белый пух белым снегом летит над Москвой.
Не с досадою горькой и не с тоской
Я с тобою, столица, прощаюсь
И понять напоследок пытаюсь
Твоих улиц к слиянью стремленье,
Твоих стен красоту и томленье,
И печаль, что на лицах прохожих.
Боже, как это всё не похоже
На предгорий зелёный покой
И на чаек полёт над водой
Цвета чистой-пречистой лазури.

Ах, какою житейскою бурей
Ты, Москва, меня год донимала,
Отпускать от себя не желала.
Я к тебе уж почти что привыкла,
Не сломалась вконец и не сникла.
Отпускай же меня на свободу
В горы вольные под небосводом,
Что синее и моря лазури.

Не таю я обиды, не хмурюсь.
Позабуду я скоро плохое,
Но не город над тихой рекою,
Не друзей своих светлые лица,
Я прощаюсь с тобою, столица!


Рецензии