Сосед и Смерть

Хоть каждый день сосед мой квасил,
Всегда мечтал он бросить пить,
Ведь алкоголь в быту опасен:
Растёт к спиртному аппетит!..

Мечта сбылась на день рожденье,
Когда сидели за столом:
Сосед увидел вдруг виденье
И тут же смолк, кивнул челом.

Он не сводил с дверей и взгляда,
И думал, кажется ему…
Такого не видал наряда…
Коса ведь бабе ни к чему…

Вот Смерть пришла на день рожденье
В наряде дивном и с косой,
А он глядит, блин, с удивленьем!
Ещё не брит, но вновь кривой!..

«Господь послал тебя поздравить! –
Сказала Смерть, точив косу. –
Желанье загадать ты в праве,
Но не минуем Божий суд!..»

Дать шанс сосед просил у Бога,
И крест нашёл он на груди.
Хлебнул он водки ведь немного,
А смерть маячит впереди!..

И не сказав гостям ни слова,
Бутылки выбросил в окно!..
А Смерть убить его готова –
Снимали гости ведь кино!..


Рецензии
Ну и Ну!...
Красивый стих и даже на Смерть Дима выдал.
Неужто правда, что в глаза её он видел?
А стих? Прекрасен.)

Евдокия Никитина   02.10.2020 21:11     Заявить о нарушении
Я рад, что стих понравился! Спасибо за отклик! Всего доброго и светлого! С улыбкой, Дима.

Дима Днк   03.10.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.