Земледельческое

Много воды утекло. Пусто, тихо и сухо.
Двадцать-какая-то осень ползёт, не спеша.
Над головою кругами хромает старуха,
Выше последнего этажа.

Ждать, словно лета, какого-то тайного знака.
В полном молчании встать и накинуть пальто.
Ниже - залаяла злая собака,
Будто в туннеле метро.

И, сам не свой и немой, и не твой, и ничейный,
Выйти во влагу горбатым и серым, как кит.
Где-то за стенами фабрики сталелитейной
Кто-то заплакал навзрыд.

Дымом под шапкой растают былые мечтания,
В домне груди раздувает худые меха
И вычищает наждачка сухого дыхания
Ржавчину языка.

Коучи и тренинги: вылечим сон и проблемы.
В баре напротив болеют за Локомотив.
Губы свистят, исполняя то вальсы Шопена,
То поминальный мотив.

В прошлое не повернуть бы, где боль и разруха,
Алые листья, гниение кремовых роз...
Где там мой дом, где блуждает хромая старуха,
И заливается пёс?


Рецензии