Звено недостающее

Звено недостающее в цепи меж человеком
и миром, состоящим из животных - это мы.*
Мы - люди, мы едим себя со смаком век за веком.
Мы - гомо с серым мозгом, исключающим умы.

Что ум? Дорога к бедности.
Что хитрость? Путь к богатству.
Кто дал присягу ненависти, тот любви и братству
захочет клясться в верности. Не верьте клятвам ввек.

Признать себя растением не хочет человек,
тем более - животным, ибо так оно и есть.

Вот я по Зодиаку - козерог.
Козлов не счесть
в отаре козерожьей. Се ля ви.
Пора и честь
не знать, так делать вид, не то, а что "не то" - не знаю.
Быть может, это я как человек, а, может быть...

                       *поддерживая крамольную мысль Конрада Лоренца -
                        австрийского зоолога, лауреата Нобелевской премии 


Рецензии