Прежде, чем очи на веки закрыть

Если мне скажут принести себя в жертву
Во имя прошлых и будущих дней,
Взамен попрошу я тебя перед смертью
Побыть со мной сутки до ранних огней.

Если король соберется войною
Завтра идти и меня призовет,
Я попрошу тебя день лишь со мною
До сумерек день провести напролет.

Если палач над моею главою
Завтра на площади меч занесет,
Я попрошу тебя встречи со мною,
И встреча с тобой - мой спасительный плот.
 
Если сегодня прервутся страданья,
-Жизни моей перережется нить-
Боже, пошли с ней минуту свиданья
Прежде, чем очи на веки закрыть.

04.03.2020


Рецензии