Небесная птица

Кто ты, белая птица,
Крылья свои расправив,
Режешь пространство живое
В небе под облаками.

Кто ты, странная птица?
Может душа ты чья-то,
Ищешь небесные соты
В травах земного сада.

В городе одиноком,
Сером под маской грима,
Место одним воронам,
Жителям третьего Рима.

Место одним бродягам,
Много их? - каждый странник.
Крыльев прекрасных тягу
Город грехов поранит.

Только летишь ты смело
Сквозь лабиринты боли,
Сколько с тобой хотело?
- Нет таких, сыграны роли.

Сон ты или виденье,
Явь или бред полночный,
Хочешь мое прощенье?
Ну же, возьми между прочим...

16.09.2020


Рецензии
Понравилось.
С уважением, Александр.

Краснов Аа   28.09.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада!) Только сейчас увидела Ваш отзыв...

Евгения Дорогавцева   16.12.2020 01:43   Заявить о нарушении