Змея и Пила

  Притча  из  интернета...

Ползла Змея в сарай, в его конец,
И  зацепилась  за  Пилы    зубец.
Пила  тихонько  на земле  лежала
И ни о чём  таком  не  помышляла…

Царапина  была  мала,
Внимания совсем не стОила…
Змея  решила, что Пила напала,
Обида у  неё  внутри взыграла…

Ужалила обидчика, чтоб  знала…
Но о зубцы вновь уколола жало.
Раз так,  то  можно  наказать,
Нельзя обидчику агрессию спускать…

И обвила Пилу, и сильно сжала,
И, сколько  было сил, держала…
Финал  понятен… 
ЖИЗНЬ  потеряла…
 
Мораль:
Не  торопись,  остановись,
Задумайся   и   оглянись,
И испытав боль, хоть чуть-чуть,
Будь  ДоброДушней   и  забудь…

Не стоит её просто раздувать,
Кормить, поить  и  умножать…
Печальным  может  быть итог,
Если простил и улыбнулся... Смог!

А  лучше было  б  посмеяться,
Зато, ЖИВЫМ  потом  остаться…
Что  кормим, то  приумножаем…
Злобой СЕБЯ бездумно разрушаем…

А если сразу, как Змея не погибаем,
На Сердце мы рубцы и раны оставляем
И  удивляемся,  когда   Душа  болит...
И, к сорока годам, давление  шалит...

С Любовью, Галина  Л.
27.09.2020


Рецензии