О грибах

ярко-рыжие сестрички
так похожи на лисичку,
в мох забрались под сосной,
головы накрыв листвой.( лисички)
 
вырос парень под берёзой
статен, крепок, бесподобен.
знает взрослый и малыш,
что съедобен гриб-крепыш.( подберёзовик)
 
без хлопот и без забот
под осиной он растёт.
шляпка алая на нём
издали горит огнём.( подосиновик)
 
под сосной стоит отряд,
дружных крепеньких ребят.
как в траве укрылись ловко
в маслянистой маскировке. (маслята)
 
 
красный головной убор
привлекает сразу взор,
с виду раскрасивый гриб
оказался ядовит.( мухомор)

фото автора.


Рецензии
Прям лесом сентябрьским запахло. Всё! Срочно, в лес!

Крупский Владимир   28.09.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!!!Я вот уже наведала лес))))

Юшкевич Елена Васильевна   28.09.2020 22:51   Заявить о нарушении
Подряд мужская рифма.
Я же говорил уже:пишите ЖЕ!

Юрий Трусов   25.11.2020 04:39   Заявить о нарушении