Вы капели по весне

осень поздняя дожди -   проливает
лит последний оборвёт -   душу мает
ветер стылый бьёт в лицо -  не жалея
сердцу  больно а сказать -  не сумеет

что ж ты осень всё вот так -   повернула
в душу нежную холод  -   вдохнула
растеряла красок ярких   наряды
убежала, снегом белым   в награду

пережить  и одолеть    злую вьюгу
доверяла своё сердце я  другу
чувств моих он не внял,   не заметил
солнце в небе, только день мне   не светел

и стоит зима в хрустальном  наряде
лёд в душе моей и слёзы во  взгляде
отогрейте, растопите   мне сердце
вы капели по весне,  словно Скерцо

и пусть молния в небе   сверкает
отболело,  отжило  и   не мает
весела  я,  молода и   красива
жизнь прожить хочу достойно,  счастливо
           .........

Скерцо - обозначение вокально-инструментального произведения
на шутливые тексты…


Рецензии
Маша,Сколько переживаний.
Но твой оптимизм побеждает
Последним дождиком с утра
Прощалась осень убегая.
Оставив мокрые леса,
В душе моей печаль оставив.

Уныло смотрится пейзаж,
Дожди всю смыли позолоту
Деревья без листвы стоят.
И небо ниже надо мною.
Я в душу не пущу метель
Мне по душе капели скерцо.
Отринув прошлое
Судьбе я все прощу.
Надеюсь жизнь моя в любви продлится.

С теплом

Лидия Цыганкова   28.09.2020 16:25     Заявить о нарушении