Он за день так устал, что чуть не превратился в хл

Сбиваться стали мы на поученья и советы.
Подобное ведь вряд ли кто-то ждёт от нас.
Здесь явно нужен глаз да глаз,
да мысли яркие уральские как самоцветы.

А попусту болтать не стоит,
ведь яйца курицу не учат.
Гитару бард свою настроит,
и песенку, как ныне говорят, озвучит.

Мы отродясь не любим бардов, но только без обид.
и даже сборища поющих песни у костра природы портят вид.
Но тему эту развивать не будем, чтоб не возникло спора.
И чтобы  не было в том нам укора.

Мы и не любим песни хором,
и телик затыкаем, как подобное услышим.
Оно нам кажется подобно приговору,
и мы при том тревожно даже дышим.

Опять подались мы в сомнительную тему,
и надо нам поспешно же переключить канал.
Но трудно подобрать нам стоющую схему,
чтоб каждый ею и доволен стал.

На всех не угодишь, да и пытаться мы не будем,
а лишь прикинемся, что всё до фени будет нам.
Случайно мы того, кто уж уснул, разбудим.
Он за день так устал, что чуть не превратился в хлам.
 


Рецензии