Утро. Больница. Врачебный обход

Утро.Больница.Врачебный обход.
Обход по палатам,десятки уж лет,
С надеждой больные-сегодня живые
А завтра уж кто-то..уйдет.

Уйдет не закончив дела и заботы
Всей жизни окончив полет,
Вот лечащий врач,что сегодня назначит?
Кто?Сколько?Из нас поживет....

Три белых халата,глаза так далеки
Что можно нам в них рассмотреть,
У них каждый день,лишь простая работа
Больным,без лечения-смерть....

Обход по палатам.Простая рутина?
Старушка трясет головой,
Я скоро умру!Я знаю!Я Знаю!
Меня отпустите домой!

Врачебный обход.Вот шаги затихают
В палате стоит тишина,
И тут медсестра-процедуры..больные
Еще поживем,старина....


Рецензии