Сонет 3

Сонет №3

А посмотрел ли вдаль ты, бедолага?
Где гарпии вонзить готовы когти.
Для них ведь человеческая влага
Как мёд, облитый жидким дёгтем.

Лишь избранный пройдёт вслепую это,
Немые россказни отринув от себя.
Он не боится смертного дуэта,
Шагает твёрдо в сторону огня.

Молись, герой, нас подвиг всех позвал,
Кто дал ответ, но кто-то отказал.

Отрада правит трусом и глупцом,
Нет выбора, равны мы пред концом.


Рецензии