Вороньё

Слетелось разом вороньё,
чтоб всласть закаркать не своё,
не серого покроя,
большого разнобоя.

Всё к примитиву приводить
старались птицы и гнобить,
что выделиться смеет,
а каркать не умеет.

Всех, кто не иже с ними,
ворон не хвалят имя,
всей стаею своей
готовы гнать взашей. 

Зато подругам гордым
подкаркивают бодро,
любого соловья
зовут "небес свинья".

В их стае оголтелой
не чают правды смелой,
любя всех обличать,
кто могут огорчать.

Они ведь так пушисты,
белы и серебристы,
и так тяжёл их пух,
что не проводит дух.

Глядит их вольный табор
на чуждых злобной жабой -
и слова не скажи! -
облают от души.


Рецензии