Золотое облачко...

Боже, какое же нежное,
Облачко, на' небе стелется.
И синева там безбрежная.
Да и Луна там умелица.

В ночь небосвод раскачается,
Звёзды во тьме убаюкают.
И вдруг уснёт, тот кто мается,
Тихо лишь ходики стукают.

Утро настанет и облачко,
Вновь здесь разнежится страстное.
Шёпотом, вздохом, касанием,
Нежное, но не подвластное.

И запоёт мне, не плачется,
Я ведь всемирно любимое.
Только лишь ветер артачится:
Что же ты, неповторимое?

И разгоняет он облачко,
Чтобы летело крылатое;
Нежное, страстное, вечное,
Над молодыми ребятами.

Облачко нежно коснулося,
Рук, щёчек, даже и волоса.
Девушка улыбнулася,
Вот и не надо голоса.

Веет любовью безгрешною,
Веет сейчас листопадами.
Облачко нежности тонкое,
Дарит красивыми взглядами.

27.09.2020 год
12:20
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии