Паралич

Я устал. Очень сильно устал
И меня поглотили заботы.
Не поеду с тобой на вокзал,
Не поеду с отцом на охоту.
Тихо ем сам себя в полутьме,
Не желая вставать из кровати.
Паралич разбивает во сне.
Я живой или я уже спятил?
Лист желтеет, а мой светофор
Говорит оставаться на месте.
Паутины опутал узор.
Вот и муха легла по соседству.
Бег на месте - побег от проблем.
Я скольжу по помытому полу.
Возношусь одной мыслью над всем -
Это сон. В жизни все по-другому.


Рецензии