Дождь

Человек под дождём улыбаясь шёл
Был насквозь мокрым его серый комзол
Человек остановился, в небо взглянул
И так захотелось ему птицей ввысь взметнуть
Лето, гроза
Слёзы маскируют капли дождя
Девчонка одна сидит у догоревшего костра
Безутешную печаль оставила ей эта зима
А дождь все льет как из ведра
Пожилая дама под зонтом идёт
Все думает, когда же роза под окном зацветёт
На встречу ей парень лет тридцати
Приехал сюда он счастье свое найти
У него за душой квартира, дача, новый Мерседес
И множество ран от продажных принцесс
А так ведь хочется лишь каплю тепла
И сжечь все прошлое до тла
День таял с дождём
Горел алый закат огнём
Покидали суда свои берега
Чайки провожали их купаясь в волнах
Моряки посвящали чайкам стихи
Дельфины восхваляли покорителей стихий


Рецензии