Летом

Солнце быстро утомляет.
Небо - редкой синевы!
Я смотрю - жуки гуляют
У подножия травы
Муравей демонстративно
Мою ногу пересёк.
Две капустницы наивно
Опустились на пенёк.
Речка весело искрится -
Посижу на берегу.
Воздух пахнет медуницей -
Надышаться не могу!
Ах, вот так бы бесконечно,
Любоваться и вдыхать!
Или бабочкой беспечной
Над гречихою порхать...


Рецензии