Исповедь Дождя

Я сегодня с Дождём говорила немножко.
Мне хотелось утешить его хоть чуть-чуть.
Плакал Дождь и, страдая, стучался в окошко -
Был не прочь, чтоб послушал его кто-нибудь.

Мне рассказывал Дождь, как он хочет весною
Напоить все деревья, траву и сады.
А стремительный ветер сплошною стеною
С веток цвет обрывает потоком воды.

Вспоминал-плакал Дождь, как засушливым летом
Торопился собой напитать он поля.
Всё испортили гром и порывистый ветер - 
Дождь прошёл стороной, и без влаги земля.

- Вот сегодня, сейчас, мою город от пыли,
Чтобы людям свободнее было дышать.
А они говорят: - Вновь  дожди зарядили...
И опять этот дождь может нам помешать.

Я сказала Дождю:
- А припомни, как летом
Без тебя плохо людям, лесам и цветам.
Как ты радугу даришь с её семицветом.
И как тёплый и летний - ты нужен грибам...

Дождь немного притих. Успокоился, вроде.
Перестал беспокойно по окнам стучать.
Мне поверил, что очень он нужен природе.
И что люди за ним будут тоже скучать.

27.09.2020


Рецензии