Осенняя несказанная блажь...

Осенняя несказанная блажь
Одолевает... Нет, овладевает!
И даже пресловутый карандаш
Над этим всем порхает и порхает!
Кленовых листьев ломанный абрис
К сюжетам  подойдет  замысловатым,
В них будут красоваться  барбарис,
"Глаз" бересклета черно-розоватый.
"Соломенные нити" ивняка
Прилягут, где листва побагровела,
Октябрь будет там наверняка,
Где все уже от ветра поредело...
Но а пока замедленная тишь
В лесах так неприкаянна и свята,
Как будто ты сама с листвой летишь,
Кленовой многопалостью распята.
В полете этом хочется парить
Над яркой грушей запоздалой мушкой,
Держась легонько за паучью нить
И слушать шелест листьев... Слушать , слушать...
27.09.20


Рецензии