вести

Печальные известия в сети:
затравлен некто - Ирод не зевает.
Лазурь мутна, но возгласы "Лети!"
тревожат сердце каждого из стаи.

Живущий озабочен, во трудах,
и год мелькнет и сгинет (ой, как больно!),
ждет урожай, но в номинале - прах,
узда и шоры, кандалы и стойло.

Бог наваял за взятку иль за так
из ваты тучи, небеса из шелка.
Цена предательств на Земле - пятак,
а жизнь сломать - щелчок судьбы - и только.

У моря люд улавливает свет,
и телеса разучивают роли -
беспечных обывателей ответ
всем бедам мира, вирусам и горю.

Метать икру - удел молчащих рыб,
ловить сезон на удочку бесчестья...
А Бог опять примеривает нимб
страдальцу -
вот такие нынче вести.


Рецензии