Вечная осень

Вся тропинка закидана листьями.
Я иду, вспоминая о вас.
Они схожи с печальными письмами,
Что писала слезами из глаз.

До сих пор я в дыхании осени
Ощущаю те нотки тоски.
Среди злата небесные просини
В душу льют воды райской реки.

Каждый год с сентября начинается
Он надежду когда-то принёс.
Словно лента судьбою вплетается
Седина в мои пряди волос.

Шаль на плечи мне осень накинула,
Я спасибо скажу ей за плеть,
И за то, что меня не покинула,
Помогла сердцу вечность узреть.

27.09.2020


Рецензии