Анне Ахматовой

Она дружила с акмеизмом,
Носила челку до бровей.
В часы лихие для Отчизны
Писала жестче и сильней.

Глаза не спрячешь под вуалью,
Когда приносит суховей
Невыносимый запах гари
С еще вчера ржаных полей.

Перебирали пальцы четки,
Был в чем-то темном гибкий стан.
И за железною решеткой
Любимый мальчик отцветал.

И как же страшно - столько горя,
Путей, отчаянных годин.
А после - домик в Комарово
И волны северного моря -
Отрада для ее седин.


Рецензии