Горная молитва

Взмываю огненным орлом,
Парю над горными цепями,
Дышу сейчас, а не потом,
Хлеб и судьбу делю с друзьями.

Я горы крепко обниму,
Они, как плечи братьев, силой
Наполнят сердце, и сквозь тьму
Плеснёт нам щедрости светило.

Звезда подарит веру нам
В то, что ушедшее вернётся.
Не здесь - так точно где-то там,
Где миг над вечностью смеётся.

Простим всё то, что там внизу,
В равнинных землях, не простили.
Добудем из костра слезу
И вспомним всех, кого любили.

Открой кувшин, мой друг, скорей,
Открой пошире небу душу
И через край добра налей,
Пусть станет мир немного лучше.

Рог изобилья забурлит,
Ронг от молитвы заискрится,
Взор к небу каждый обратит,
Чтоб от грехов освободиться.

В честь Бога, Солнца и Земли,
Как будто в золоте отлитых
Три пирога, брат, преломи,
Не будет пусть святых забытых.

Под песнь истории ветров
Взгляни в седую даль столетий,
Укутайся в лесной покров,
Расправь по горизонту плечи...

Сойдут усталость и хандра,
Очистится и голова в купели.
Другими были мы вчера,
Сегодня - будто с колыбели.


Рецензии