Огонёк

Мне бы капельку слов тёплых...
Да мотив, что в зубах вязнет...
Я живу через эти толпы...
Я живу... А оно гаснет...
И мелькают на встречу лица,
Караваны проходят мимо...
Ты ж моя дорогая столица,
Всё брожу по тебе пелигримом...
Вот и вновь аромат яблок
И толкает в нос, и дразнит...
И огонь на перстах и во взгляде...
Я живу. А оно гаснет...
Мне бы капельку слов добрых...
Да что бы не гнали по рельсам...
И сгорая в огне с укором
Смотрят тихие эдельвейсы...
Я живу. А оно - гаснет...
Забираюсь душою под крыши...
Погаснет огонь - всё напрасно...
И мне без него не выжить...


Рецензии