Самовоспламеняющееся полено

Ты прикуришь от огня моего самосожжения.
Песню барды заведут, хлеб погреют у костра.
Будет ли душа чиста после этого крещения?
Не зови меня, пожалуйста, "сестра".

Бей меня до ярких искр, разлетающихся звёздами.
Сгинет прошлое моё - выйдет каплями смолы.
Не шуметь моей листве, не помочь мне птицам гнездами.
Ты на память набери в кулак золы.


Рецензии