Шекспир сонет 125 А я душе твоей служить сумел

Носил бы я, к примеру, балдахин,
Тирану выражая почитанье.
Или наукам посвящал  благим
Свой труд в копилку мира основанья.

И что с того, во что вношу свой вклад?
Уйдет в распыл он, а потом в преданье.
Дороже стоит видимость стократ,
Чем то что нужно для  существованья.

А я душе твоей служить сумел.
Принес совсем иное приношенье:
Себя. И к счастью, получил взамен
Тебя в свободном волеизъявленье.

Посторонитесь, Времени Шуты!
Не ждем от вас любви и доброты!


Рецензии