Листья осенние так одиноки

Листья осенние  так  одиноки,
Кончилось лето, выпиты соки,
Тяжко желтеть,нету сил удержаться,
Вот и настало время прощаться.

С ветвью родимой,деревом-домом,
Где все с рождения было знакомо,
Где распускались и зеленели,
С ласковым ветром в такт шелестели.

Птиц перелетных с любовью встречали,
Гнезда с птенцами собой укрывали.
Летнее солнце ласкало лучами,
А облака омывали дождями.

Лето промчалось песнею звонкой,
Стало прохладно, пустынно и горько.
Вон сколько листьев уже отлетело,
Не удержаться, коль осень поспела.

Ветер бродяга сорвет и не спросит,
Перемешает, покружит,  поносит.
Утихомирится - сложит рядами,
Станем шуршать под чужими ногами. .

Только и было-мелькнули в пространстве,
Явится снова весна после странствий.
Листья другие на жизненном древе
Дружно сольются в едином напеве.


Рецензии
Захватывающе изображено единение
природы и судьбы людей! Очень сильно
впечатляет!

Будем же радоваться наступающей весне...

Нинэль Красницкая   09.04.2023 13:55     Заявить о нарушении
Будем радоваться вместе. От вашего отклика стало светлее и радостнее.

Наталья Викторовна Никитина   10.04.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.