***

Садилось солнце за горою
и затихал короткий бой.
А мне безусому мальчонке
так захотелось вдруг домой.

Туда где двор наш утопает
в вишневом цвете по весне
и аист белый прилетает
в гнездо что свито на столбе.

Туда где тихая речушка
туманом скрыта по утру
и где сварливая соседка,
бранясь задала корм скоту.

Зайти бы в дом-родную хату,
стол белой скатертью покрыт.
Краюха хлеба,блюдце с медом
и крынка молока стоит.

В углу икона"божья матерь",
лампадка тусклая горит.
Как будто слышу голос мамы,
она с иконой говорит.

И просит бога на коленьях
за всех за нас,за пацанов.
Кому"афган" тропой военной
заменит дружбу и любовь...

Разрыва-стон"душманской"мины
вернул в действительность меня.
Я знаю,мамина молитва
спасет от пули и огня.


Рецензии