Бабье лето

Незабудковое лето
Вспоминаем мы сейчас,
И порою очень грустно
Нам становится подчас.

Заунывно плачет осень
Нескончаемым дождём,
И вздыхая у окошка,
Лета бабьего все ждём.

И оно придёт конечно,
Золотистый плащ надев.
С разноцветным листопадом
Тихий свой начнёт напев!

Снова щедрыми дарами
Нас порадует оно.
Тёплый лучик, как и прежде,
Вновь заглянет к нам в окно!

И ещё увидят люди,-
Как же осень хороша!
От девицы златокудрой
Возликует вновь душа!

В октябре Покров наступит-
Будет свадебный сезон,
И хандру с тоской прогонит,
Развлечёт весельем он!

Осень вовсе не старуха,
Ей не чужд весёлый смех,
Настроение поднимет,
Коль захочешь,без помех!


Рецензии
Очень легко читаются Ваши стихи и главное они мне очень близки по духу и стилю.
С уважением АнютаИсайкина.

Анюта Исайкина   30.09.2020 10:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анюта! Спасибо большое, рада, что Вам понравилось!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   30.09.2020 11:49   Заявить о нарушении