Лукоморье

                Раскрутив шар с коронцей, подобно богам,
                Пролагая маршрут в Лукоморье,               
                Я качу свое солнце к твоим берегам,
                Упираясь в уральское взгорье…
                В.Безбородов

В Лукоморье  моем  тихо  шепчутся зрелые травы
О растаявшем лете в объятьях упругих ветров
Не найти  для него на земле совершенней оправы
Синих сумрачных   гор и  взволнованных певчих лесов.
В Лукоморье моем  солнце утром беспечно плескалось
Золотую корону, оставив на берегу,
От любви иногда отделяет нас самая малость…
Понимаем ли мы, что теряем порой, на бегу?
В суете повседневной, в заботах, делах неизбежных
Все слабее звучит нашей жизни заветный мотив,
Силы тают, а с ними   мечты  и надежды
И болеет  душа, не ответив на сердца призыв…
Лукоморье мое обступили высокие сосны,
Колдовская вода, необычно ее естество
В ней напиток  замешан, должно быть,  расплавленный звездный,
Что плеснуло с небес не случайно для нас Божество
Для того, чтобы жизнь не казалась нам горькой  юдолью,
Для того, чтобы знали, умели  ценить и  любить,
Раскрутив шар земной, пролагая маршрут к  Лукоморью
Прикати  снова солнце свое на весь день погостить…


Рецензии