Проводник

Без сложных выводов и слов
Твой проводник через миры,
И выбор снов и больше ничего.
Вне времени и разрешенной суеты.

В безпамятстве за новым годом
Искать того, кто стал бы другом.
И потерять себя в сети, и развернуться у порога,
Сегодня рыцарь пал без сил.

Без любопытства невозможно,
У стен забытых львы стоят.
И люди верят в невозможность,
И говорят все невпопад.

И сложно верить, что без драки
Закончится твой век на том,
Что жизнь твоя всего лишь враки
В своей привычке оставлять все на потом.

Без сложных выводов и слов
Простым не кажется прожить,
И будят новым словом в новый год -
Твои прекрасные черты.


Рецензии